JAHRESTAGUNG 2006

mit der Herzogin-Anna-Amalia-Bibliothek -  Klassik Stiftung Weimar

Musische und aesthetische Bildung bei Adolf Reichwein

5. – 7. Mai 2006

Sehr geehrte, liebe Mitglieder des Ado1f-Reichwein-Vereins, sehr geehrte Interessenten an unserer Arbeit,

wir laden hiermit zu unserer Jahrestagung 2006 ein, die in Weimar und Jena stattfinden wird:

vom 5. - 7. Mai 2006 in Weimar und Jena

Wir freuen uns, dass Frau Prof. Dr. Gundel Mattenklott das Einleitungsreferat halten wird und wir durch die Unterstützung unseres Mitglieds Frau Dr. Reimers die Zusammenarbeit mit der 1-lerzogin Anna Amalia Bibliothek - Klassik Stiftung Weimar verabreden konnten. Wir tagen also im dortigen Studienzentrum und hoffen auf das Interesse von Gästen der Stadt und von Studierenden der Universitäten in Jena und Weimar. Die Abende haben wir bewusst ifir gemeinsames Essen und Begegnungen offen gehalten. Am Sonntag werden wir das AdolfReichwein-Gymnasiurn in Jena besuchen und Gelegenheit flur einen Rundgang zu den Wirkungsstätten Adolf Reichweins in Jena anbieten.

Wie wäre es, wenn Sie Ihren Besuch in der „Toskana des Ostens“ privat etwas verlängerten ? Weimar ist eine interessante, aber auch eine janusköpfige Stadt, nach Anna Seghers „der beste und schlimmste Ort deutscher Geschichte“. So bietet sich z. B. auch ein Besuch in der neu konzipierten Ausstellung im nahe gelegenen KZ Buchenwald an.

Im Hinblick auf die beliebte Reisezeit Mai raten wir, sich bald für eine Anmeldung bei Annelies Piening zu entscheiden und mit dem Buchen einer Unterkunft nicht zu lange zu warten.

Ullrich Amlung, Uli Jungbluth, Annelies Piening, Klaus Schittko

Freitag, 5. Mai 2006 in Weimar

16.30 Uhr
Begrüßung der Vereinsmitglieder